渠县精神文明建设办公室 主办

“渠县好人”小分队赴开江考察学习志愿服务工作

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)为大力推进志愿服务事业,推动渠县志愿服务工作再上新台阶。日前,渠县爱心志愿者协会组织四川好人赵忠、张全文,最美渠县人张小飞等一行7人赴开江考察学习志愿服务工作。开江县精神文明办主任王龙明,开江县青年志愿者协会会长唐丽娟陪同考察。

  

  考察组一行先后到开江红色文化陈列馆、橄榄广场、新宁社区、蓝天救援队渠县分队、青志协基地进行参观学习。通过文件资料、现场交流等形式深入学习了开江志愿服务工作的工作机制、工作流程、队伍建设、项目征集等先进经验。并就深入推进志愿服务制度化、常态化进行了座谈交流。

  近年来,开江县志愿服务工作在县文明办的领导下,成立了县青年志愿者协会、蓝天救援队开江分队等志愿服务组织,在文明城市创建等方面发挥了积极作用,特别是在防疫期间开展的疫情防控宣传劝导、慰问城市保洁人员、免费帮助市民理发三项主题志愿服务活动受到群众一致好评。

  

  他山之石可以攻玉。学习考察组认为,开江县精神文明创建工作扎实,群众基础广泛,城市管理精细,便民服务完善,特别是在志愿服务品牌建设、诚信建设、社区管理等方面有亮点、有特色,积累了十分宝贵的经验和做法。渠县爱心志愿者协会会长赵忠表示,将在今后的工作中,认真借鉴开江的创新做法和成功经验,着力建立健全渠县志愿服务机制,推动渠县志愿服务工作蓬勃发展。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »