渠县精神文明建设办公室 主办

川北医学院大学生志愿者来渠开展暑期社会实践活动

  
  四川文明网渠县讯(谭佳渝 熊程)为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,7月19日,川北医学院法医学系大学生志愿者来渠开展暑假三下乡社会实践服务活动。
  活动中,志愿者看望慰问了渠县籍部分老兵,向他们致以崇高的敬意和节日祝福,不忘初心,砥砺前行。随后,志愿者为老兵们献上了精彩的文艺节目,热情洋溢的海草舞,优雅曼妙的青花瓷舞,生动有趣的雷人舞,铿锵有力的武术表演等,为老人们送去心灵的慰藉,让他们感受到社会大家庭的温暖。
  随后,志愿者为老兵们测血压、询问他们的身体状况,提醒他们平时多加强锻炼,注意健康饮食,发现头晕不适等症状的要及时到医院就医。志愿者纷纷表示,“三下乡”社会实践活动为大学生提供了奉献社会的平台,还可以将所学的知识运用于实践中。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »