渠县精神文明建设办公室 主办

渠县召开创城谋划工作会

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)118日,渠县创建文明、森林、卫生、园林城市工作谋划会在县委宣传部会议室召开。县委常委、宣传部长徐远航主持会议并强调,要进一步厘清思路,明确任务,强化措施,真抓实干,全面推动创城工作协调深入开展。

  近年来,渠县先后成功创建为四川省文明城市、四川省卫生县城、全国绿化模范县,省级生态园林城市创建顺利通过评估验收。特别是2020年,省级文明城市以达州市第一名的好成绩,高质量通过了复查验收,保持了四川省文明城市荣誉称号。

  徐远航指出,各项创城工作要及早谋划,制定创建方案,对标对表,全面梳理问题清单,聚焦网报资料经得起“细审”、环境卫生经得起“细看”、公共文明经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”发力,年年都抓紧,大干苦干3年,确保市民对创城工作的满意度达95%以上,力争2023年成功创建为第七届全国文明城市,2021年顺利通过全国卫生县城暗访测评,同时高质量保持森林、园林城市创建成果。

  徐远航要求,要全面落实县第十三届代表大会第六次会议部署,按照县委“幸福工程三年行动”,广泛征集民生诉求,每年办好“20件民生实事”,要落实“创建为民、创建惠民、创建靠民”思想,督促有关部门完成主次干道、老旧小区改造、文体活动中心、公共厕所等硬件建设,解决市民身边的问题,提高满意度,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。

  各专班分别汇报了创城工作计划。县委宣传部副部长、县社科联主席陈红,县文明办、渠江街道办、县教科局、县综合行政执法局、县交警大队等20余家主责单位负责同志参加会议。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »