渠县精神文明建设办公室 主办

县委副书记张宇科察看汤家村巡桥建设

  

    四川文明网渠县讯(赵毅)119日,县委副书记张宇科到青龙镇汤家村察看巡桥建设使用情况。他要求,群众利益无小事,一定要认真解决好群众诉求,确保群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

  

  前不久,市委第三巡察组在汤家村开展工作时,得知1社部分群众因为河道隔阻需绕行较长路程这一实际问题,巡察组庚即牵头新建了一座便民桥,取名为巡桥。

  “巡桥解决了多少群众出行难问题?”张宇科一边察看巡桥一边仔细询问,“巡桥解决了河道对面124户群众出行问题,由镇村及达州好人、村致富带头人刘登海共同出资,仅用了3天便建成。巡桥长18米,宽近1米,完全能够满足群众日常出行。”张宇科听后非常高兴,同时叮嘱镇村干部,巡桥有效地改善了当地群众的出行条件,为贫困村群众发展经济,增加收入创造了条件,要切实加强管理,维护群众出行安全。

  

  在村办公室,张宇科和驻村工作队员亲切交谈,了解汤家村产业发展、组织建设等情况,查阅了帮扶台账记录。张宇科希望,驻村工作队要全面把握肩负的使命,切实履行自身的职责,进一步理清发展思路,找准乡村振兴、发展壮大村级集体经济的着力点,真正沉下身子干事创业,带领群众致富奔小康。

  县文明办、县电信公司、青龙镇相关负责同志陪同察看。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »