渠县精神文明建设办公室 主办

渠县文明办率队参加省委宣传部系列活动

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)115日至6日,渠县精神文明办主任佘方山一行率领18所乡村学校少年宫项目学校、8家全国(省级)文明单位负责同志,到达州市参加全省乡村学校少年宫嘉年华展示活动及达州市全国和省级文明单位、村镇、校园创建工作集中汇报会。省委宣传部一级巡视员张峰,省委宣传部公民思想道德建设处处长游承陆,省委宣传部创建处处长聂颖,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚、副市长丁应虎等省市领导出席活动。

  

  “草编艺术源远流长,未成年人能够掌握并传承这项手艺,制作成精美的艺术品,非常好,为你们点赞!”在渠县龙凤镇中心学校少年宫草编艺术展区,张峰、丁应虎等省市领导边看边了解编织技巧,仔细询问学校有多少学生会编织、辅导老师如何培训等,在得知龙凤乡村学校少年宫以草编艺术为主题,延伸创编了草帽舞、草编绘画等,他们非常高兴,主动提出和学生们合影留恋。6日上午,卷硐中心学校、文崇一校等17所新建中央、省级乡村学校少年宫校长参加了项目建设推进会,大家纷纷表示,一定要把少年宫建成农村孩子快乐成长的家园,为未成年人撑起一片蓝天。

  

  

  “渠县财政局全国文明单位台账资料是用了心的!”在查阅渠县财政局创建资料时,聂颖禁不住“啧啧称赞”。他认为,渠县在文明单位创建工作中,体现了领导高度重视、细胞建设扎实、示范引领明显等特点,希望渠县在文明城市、单位、村镇、校园、家庭五大创建活动中探索出一条精品线路,全面提升市民素质、提高城市形象。

  

  据了解,今年,渠县蜀东驾校、渠县涌兴镇、渠县中滩镇天山村3家单位新创全国文明单位(村镇),渠县人民检察院创建四川省文明单位,有望通过验收。届时,渠县全国文明单位(村镇)将达到7家,省级文明单位(村镇)达21家,全国、省级文明单位数量继续稳居达州市前列。“36所中央项目乡村学校少年宫、13所省级少年宫,渠县未成年人思想道德建设工作一定会绽放出更加美丽的花朵!”渠县文明办主任佘方山“踌躇满志”。

  

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »