渠县精神文明建设办公室 主办

渠县召开省级文明城市创建“点位达标”座谈会

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)93日,渠县省级文明城市创建“点位达标”座谈会在县委宣传部会议室召开。县委宣传部副部长、县社科联主席陈红出席会议,县精神文明办主任佘方山主持座谈会。

  会议指出,省级文明城市暗访测评在即,从近期模拟测评情况来看,渠县点位达标合格率偏低,差距较大,农贸市场升级改造、背街小巷整治等问题亟待解决。务必要在9月底前全面完成达标,按照“不扣分、拿高分、得满分”的原则,全力筹备创文迎检工作。

  陈红要求,要进一步对标问题、推动整改,不折不扣落实“点位达标”,推动完成各项创建任务。要紧盯创建要求,对照测评新体系,落实新要求,在弘扬主流价值、强化基层基础、提升城市品质上下功夫,不断提高城市治理能力和治理水平。要补齐创建短板,切实抓好城市管理、规范文明行为等各项工作,压实创建责任,严格建立包保、清单销号、考核考评、强力督导和从严问责机制,确保高分通过省级文明城市复查验收。

  县精神文明办、县四城同创办、县电视台等相关单位参加座谈会。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »