渠县精神文明建设办公室 主办

渠县新时代文明实践志愿服务爱心亭正式启用

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)“想问路,想要应急充电,或者捡到什么东西,都可以来找我们。”821日,渠县首座“新时代文明实践志愿服务爱心亭”正式启用。渠县县委宣传部副部长、县社科联主席陈红,县精神文明办主任佘方山出席启用仪式。

  

  据四川好人、省优秀志愿者、渠县爱心志愿者协会会长赵忠介绍,爱心亭摆放着《渠县市民文明手册》以及急救医药箱、雨伞、茶水等物。协会志愿者将免费为市民提供文明宣传、便民咨询、失物招领、急救药箱、雨伞借用、手机应急充电、扶弱助残、知识宣传、志愿者注册等服务。

  

  陈红、佘方山要求,广大志愿者要用实际行动弘扬社会主义核心价值观,成为新时代公民道德建设的实践者。同时要加强志愿服务经验总结和推广交流,把志愿服务融入文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园创建过程,营造“有时间当志愿者,有困难找志愿者”的浓厚氛围,树立“我为人人、人人为我”的生活新风尚。

  张全文、张小飞、陈峰、郑长安、熊义波等30名志愿者参加活动,县文明办副主任蒲涛主持启用仪式。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »