渠县精神文明建设办公室 主办

渠县赴大竹县考察学习全国文明城市创建工作

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)723日,渠县县委宣传部副部长陈红、县精神文明办主任佘方山一行赴大竹县考察学习全国文明城市创建工作。

  大竹县和渠县地域相连,文化相通,人心相亲。近年来,大竹县在全国文明城市创建中思路清晰,举措有利,做了大量卓有成效的工作,付出了巨大努力,成功入围中央文明办确定的2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市资格。

  考察组一行先后到东湖公园、双马车站、东柳街道办事处、背街小巷等点位考察学习,通过听取介绍、实地查看、查阅资料等方式,认真学习了大竹县在城市管理、志愿服务、环境整治、文化培育等方面的先进经验和特色做法。

  他山之石可以攻玉。陈红、佘方山分别表示,考察团成员要深入思考,及时总结,寻找差距,取回“真经”,补齐短板,把大竹县的成功经验和先进做法充分融入到渠县的创建工作中。下一步,渠县将进一步明确和创新创建工作思路,建立创建长效机制,提出符合本地实际的文明城市创建具体方法、措施以及意见、建议,推动文明城市创建工作再上台阶。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »