渠县精神文明建设办公室 主办

渠县20家省级文明单位(村镇)通过复查初审

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)受省文明办委托, 715日至16日,达州市委宣传部公民思想道德建设科科长李超一行4人,对渠县人大常委会机关、国网渠县供电公司、渠县人民医院、中滩镇天山社区等20家省级(最佳)文明单位(村镇)进行了复查验收初审。县精神文明办主任佘方山介绍渠县文明单位创建情况。

  

  复查验收中,检查组通过听取情况汇报、查阅软件资料、职工座谈等方式,分别对我县20家省级文明单位创建工作开展情况进行了认真的复查验收。初审结果将报省文明办,最后接受省文明办3年一度的复查验收。

  

  

  李超对我县20家单位近年来保持省级(最佳)文明单位所做的工作给予了高度评价,认为渠县各文明单位始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,把精神文明创建活动摆到工作的重要位置,按照省级文明单位(村镇)测评体系,不断丰富活动载体,创新创建工作形式,以精神文明创建活动促进业务工作开展,形成了互相促进、相得益彰的良好局面,为渠县四城同创提供了强大的智力支撑和道德涵养。

  

  

  佘方山表示,将以此次复检为契机,全面推动渠县文明单位创建工作再上新台阶,要认真总结、查找不足,确保对此次复检反馈问题快速得到整改。同时要继续围绕新时代文明实践中心建设、培育和践行社会主义核心价值观、理想信念教育、志愿服务建设等重点,结合渠县实际,突出特色、打造亮点,不断深化群众性精神文明创建活动。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »