渠县精神文明建设办公室 主办

渠县打造社会主义核心价值观主题公园

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)“富强、民主、文明、和谐……”每天傍晚,家住渠县中学的李先生总会带着12岁女儿到流江河湿地公园散步,女儿坐在草坪上玩耍时看到宣传栏上的核心价值观宣传语,不自觉地朗诵出声。李先生觉得,“灌输核心价值观,从小处着手,大人小孩可以一起学习。”

  “这里绿树成荫,空气也好,我们经常来跳舞,还能分享最美渠县人的故事,真是太好了。”每天来流江河湿地公园跳广场舞的张大妈非常开心。

  

  据了解,自渠县创建四川省文明城市以来,县文明办将城市公园打造为社会主义核心价值观主题公园作为渠城市民休闲娱乐阵地,让社会主义核心价值观教育无处不在,成为市民接受社会主义核心价值观潜移默化教育的主要阵地之一。日前,该办将流江河湿地公园“装扮一新”,将社会主义核心价值观与公园景观有机结合,重新安装了社会主义核心价值观、最美渠县人事迹展、讲文明树新风、图说我们的价值观、未成年人思想道德建设等近20块公益广告牌。 

  

  县文明办主任佘方山表示,建设社会主义核心价值观主题公园的目的就是将人文和景观相结合,教育和休闲一体,创新宣传教育形式,旨在让社会主义核心价值观深入市民群众心中,在潜移默化中受到熏陶和教育。

                             

                           

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »