渠县精神文明建设办公室 主办

渠县文明办开展贫困村问题大排查工作

  

  

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)816日,渠县精神文明办主任佘方山率领全体帮扶干部,深入屏西乡汤家村14户联系贫困户家中,开展问题大排查工作。佘方山要求,要摸清每一户家庭的具体问题,提出解决方案,限时整改,确保汤家村如期脱贫。屏西乡乡长赵伟一同排查。

  “我知道自己的时间不多了,但我真心感谢共产党、感谢帮扶干部!”4社贫困户王全兴身患食道癌晚期,目前在家休养。佘方山每次去村上都会去看看他、开导他,让他感受到党和政府的温暖。在得知王全兴的独女放弃打工,专门回家陪伴照顾父亲,佘方山很是感动,称赞她是“家贫知孝子”的典范。看见老王家缺少劳动力的实际问题,佘方山立即组织帮扶干部为他家晾晒好稻谷。

 

  

  5社王华庆想到养殖场打工;肖加华的父亲腿部残疾;王华明老大爷家卫生环境较差…… 针对这些问题,佘方山边听边记录,不时与赵伟、村社干部商讨解决办法,能够现场办理的马上表态,需要时间协调的及时做好说明。14户贫困户家庭均表示满意。

  佘方山指出,各帮扶责任人要切实加强对扶贫对象问题大排查工作力度,并对前阶段工作开展自查自纠,认真梳理,缺什么就补什么,将各项扶贫措施不打折扣落实到位,落实到点子上,切实做到精准扶贫。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »