渠县精神文明建设办公室 主办

渠县土溪一小:“最美渠县人”助力脱贫攻坚

  

      

  四川文明网渠县讯(赵毅)812日一大早,渠县土溪镇第一中心小学的老师们就出发来到了联系帮扶村汉阙村,帮助贫困群众抢收稻谷,帮助留守学生辅导功课。

  “暑假作业完成了吗,不能下河洗澡,要注意安全!”在汉阙村5社留守学生赵钱松家中,邹学梅老师认真检查了他的暑假作业,耐心细则的为他讲解难点重点。据了解,邹学梅老师是学校的一名数学教师,同时也是我县“最美渠县人”候选人之一,每次下乡开展帮扶,邹老师总是最积极的那一个。在她的感染下,学校的很多教师都加入到了假期志愿服务小分队。

      

  6社赵泽志家庭是土溪一小的帮扶户,子女在外工作,平日里就老两口在家靠务农为生,正值家里稻谷收获季,老人正苦恼没人帮忙晾晒。没想到,土溪一小“青年志愿服务小分队”的老师们来到了他家,大家分工协作,头顶烈日,割稻谷的、扛稻谷的、嗮稻谷的,不到半日就将老赵家两亩多稻田收割完毕,让老赵心中的大石头落了地。他激动地说:“有了这些好心人的帮助,我家田里的稻谷才能及时收割!”

    

  “眼下虽正值暑假,但土溪一小的老师们并没有闲在家中,而是组成了志愿服务小分队,积极为困难群众和留守学生服务。”校长向东林表示,学校在“最美渠县人”评选活动中,注重与脱贫攻坚工作有效结合,积极发挥最美渠县人的示范引领作用,带动全体教职工在暑假期间深入联系村社,帮助贫困群众发展生产,为留守儿童讲解假期安全知识,辅导学业。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »