渠县精神文明建设办公室 主办

渠县关工委组织开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

  
  四川文明网渠县文明网(县关工委)又是一年清明时节,4月2日,县关工委组织开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。贵福中学、贵福二小师生等共计400余人参加活动。
  在红色渠县纪念园,全体学生为在营渠战役中壮烈牺牲的革命先烈献上花篮,宣读祭文并全体默哀,表达了对革命先烈的深切悼念。全体学生庄严宣誓,表示一定牢记历史,不忘初心,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承红色基因。随后,全体学生为革命先烈进行扫墓,瞻仰革命纪念碑,感恩先烈。
  此次“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动以传统节日清明节为锲机,通过缅怀革命先烈,传承革命文化和革命传统,彰显了节日的文化内涵,使广大青少年在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,同时增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »