渠县精神文明建设办公室 主办

渠县图书馆开展“庆元宵 猜谜语”文化惠民阅读推广活动

  
  四川文明网渠县讯(李玲)戌狗已教千户乐,金猪又报万家春。元宵佳节来临之际,为丰富广大市民的文化生活,弘扬我国优秀的传统文化,感受元宵节的喜庆气氛,2月19日,渠县图书馆“张灯结彩庆元宵  欢天喜地猜谜语”文化惠民阅读推广活动在万兴广场精彩呈现,为广大市民奉上了一道丰盛益智的文化大餐。
  “梨花片片随风舞 ”、“鸿雁不堪愁里听” ……当天上午,一千条各种各样的诗词妙语印在彩色灯笼形状纸条上,吸引了一大批热情的市民,谜面科学而通俗,涵盖了生活常识、科普知识、人文地理等,既有娱乐性又有知识性,从八九岁的小学生到六七十岁的老年人,有的双眉紧锁,认真思考谜底,大家纷纷开动脑筋、互相讨论。活动现场彩条飘舞,人头攒动,洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。
  此次活动让广大市民朋友在欢度佳节的同时极大地丰富了精神世界,充分感受了传统文化的魅力,了解了中国传统文化,展示了自己丰富的知识,让市民在娱乐中学习知识,增长了自身见识,还提升了图书馆的服务形象,密切了与读者的关系,让过节变得更有意义。据统计,此次活动共服务3000余人次,发放奖品1000份。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »