渠县精神文明建设办公室 主办

渠县举行庆祝第九个敬老月暨第六个老年节文体展演

  
  四川文明网渠县讯(沈世林)最美不过夕阳红,最浓不过桑榆情。10月17日上午,由中共渠县县委、渠县人民政府主办,渠县老龄办、渠县老年人协会、渠县老年人体育协会、渠县老年大学承办的2018年渠县庆祝第九个敬老月暨第六个老年节文体展演在灯光球场隆重举行。
  上午9时,在庄严雄壮的国歌声中,庆祝大会正式开始,县人民政府副县长林兰忻对庆祝活动的举行表示热烈的祝贺,向全县各条战线的老年同志们致以崇高的敬意和亲切的慰问。她高度评价老年人是党和国家的财富,是推动经济社会高质量发展的重要力量,要求全县各级各部门要认真贯彻《老年人权益保障法》,全面落实老龄工作方针,广泛开展敬老爱老助老活动,多为老年人做好事、解难事、办实事;同时,她也希望全县老年人发挥余热,服务大局,自觉把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,为建设幸福美丽新渠县做出新贡献。
  随后,县老协和县老体协各文艺团体举行了丰富多彩的文体展演,晚霞文艺团气势磅礴的《美丽中国进行曲》、《走向复兴》、《祖国不会忘记》大合唱,拉开了展演的序幕;太极拳俱乐部的《24式太极拳》表演,令观众心旷神怡;老教工歌舞团的《最美夕阳红》走秀舞蹈,引人入胜;魅力舞蹈队的舞蹈《吉祥》,飒爽英姿,令人叫绝;柔力球辅导站的柔力球表演,令人目不暇接;老教工歌舞团的《四个老头夸新农村》表演唱,滑稽幽默;群星艺术团的伴舞联唱《夫妻双双把家还》,多姿多彩,清新悦目;宣传口分会车灯表演队的《我把十件大事夸》四川车灯表演,融政治和传统艺术为一体,绚丽多姿;健身腰鼓队的健身腰鼓表演,生动活泼,彰显地方特色。
  来自渠县老年人协会党政、经交、农口、宣传、政法、财贸6个直属分会和晚霞文艺团、宕渠门球俱乐部、老教工歌舞团、渠县人民医院等4个团体会员单位,以及渠江镇老协、天星镇老协会员参加活动。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »