渠县精神文明建设办公室 主办

渠县水口一校开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”爱国主题教育活动

  

  四川文明网渠县讯(王屹)为进一步陶冶师生情操,提升师生们思想品质、感恩意识和爱国情怀,4月3日上午,水口镇第一中心学校组织全体党员教师、共青团干部、优秀少先队员满怀崇敬心情,来到贵福镇红色纪念园烈士墓前,开展清明节祭扫烈士墓爱国主题教育活动,师生们深切缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的在天之灵。 

  在庄严肃穆的气氛中,全体师生向烈士纪念碑敬献花蓝,为烈士墓默哀一分钟。学校校长楚权介绍了渠县烈士的英雄事迹,带领全体师生绕烈士墓一圈,献上小白花,表达青少年烈士的由衷敬意和怀念。 

  每年清明节来临之际,学校组织师生开展祭奠英烈活动,净化师生灵魂,接受革命教育洗礼。大家纷纷表示,要珍惜先烈们用生命和鲜血打造的和平环境,珍惜今天来之不易的幸福生活,决不辜负先辈们殷切的期望。珍惜时光,勤奋学习和工作,为建设美丽幸福大渠县聚力加油,鼓劲添彩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。 

  此次活动的开展,进一步培养了学生们的爱国情怀,明确了历史赋予的神圣使命,要勤奋学习,善于创新,甘于奉献,自觉地为祖国服务,为社会奉献的意识,加强班集体凝聚力,也为我县“文明新风伴我行”彰显了时代先进性。 

  祭奠活动结束后,学校还组织少先队员在烈士墓周围捡拾垃圾,通过参与实践活动,引导师生热爱家园,爱护环境,祭奠英烈和捡拾垃圾行动相结合,使师生们度过一个充实而富有教育意义的清明节。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »