渠县精神文明建设办公室 主办

渠县“四城同创”办开展“文明校园”专项督查

  

  四川文明网渠县讯(汪娇)“文明校园六个好创建标准是什么”“社会主义核心价值观24字知道吗?”日前,县“四城同创”办督查组对城区11所学校文明城市创建相关工作进行了专项督查。

  督查组按照《四川省文明城市创建测评细则》,采取实地查看、走访座谈等方式,对学校创建优美、整洁、文明的校园环境;核心价值观的宣传教育;“四城同创”应知应会知识;文明校园创建“六个好”;“无烟学校”创建;文明出行等工作开展情况进行了认真的对标检查。

  督查组认为,大多数学校在文明城市创建中,能够做到思想重视,认识到位,开展了形式多样的主题教育活动,校园醒目位置布置了核心价值观的宣传内容,各学校人防、物防、技防措施到位保障有力,消防器材都能正常使用,公益广告宣传和禁烟标示显眼易见,创建氛围浓厚。但还存在着部分学校对点位检查内容不清楚、未落实等情况。

  督查组要求,各学校要对文明校园创建“六个好”加大宣传力度,切实提高师生知晓率;要结合实际,细化工作方案,号召广大中小学生发挥小主人翁的作用,进行义务宣传、开展实践活动,并以自己的文明行为,带动家长和社区,影响身边的人,共同参与到“四城同创”中来。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »