渠县精神文明建设办公室 主办

渠县爱心企业家张全文获评“川菜创新突出贡献奖”

  

   

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)1021日,从“四川技能大赛-‘豪吉杯’第六届川菜烹饪职业技能大赛”总决赛上传回好消息,渠县知名爱心餐饮企业古今香食府董事长张全文在“庆祝祖国70华诞四川餐饮业表彰庆典”活动中,荣获“川菜创新突出贡献奖”称号。这也是今年,张全文在获得 “四川好人”“中国十大最美厨师”荣誉后,斩获的又一殊荣。

  

  据了解,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省商务厅、四川省总工会联合主办“豪吉杯”第六届川菜烹饪职业技能大赛,对川菜烹饪技艺传承、川菜饮食文化的宣传与推广、烹饪专业技术人员的培训与考核发挥着极其重要的作用。渠县古今香食府推荐的参赛菜品“宕渠咂酒鸡”“卷硐坛子肉”成为大赛中菜式创新最生动、本土特色最浓郁的菜品,受到来自全省餐饮烹饪行业协会负责人、烹饪大师、知名餐饮企业代表的高度赞扬和肯定。

  

  张全文自14岁便开始了自己人生的打拼历程。他拜师学过木匠、厨师,向他祖母、母亲学做粑粑和酸咸菜,凭着勤学好问肯干,小小年纪靠一技之长就能挣钱养活自己。在外拼搏将近10年,干过杂工、当过保安、开过渔船、做过厨师的张全文回到家乡创建一个属于自己的餐饮企业—渠县古今香食府。在他的坚持和坚守下,古今香食府完成了一个从路边小店到大型中餐酒楼的蜕变,企业现有经营场地12000平方米,拥有职工300多人,能一次性接纳客人4000余人同时用餐,每年向国家纳税达200余万元。

  

  近年来,企业先后荣获省级食品卫生A级单位、诚信私营企业、诚信经营示范单位、达州十大餐饮业、优秀民营企业、市级文明单位、十佳诚信企业、地方餐饮名店等称号。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »