渠县精神文明建设办公室 主办

渠城北岸生态滨江走廊助力提升城市品位

  
  四川文明网渠县讯(何俊笼 何屹然)北岸生态滨江走廊是我县“两江四岸”生态滨江走廊重要组成部分,也是县委、县政府未来五年要办成的十件大事之一。北岸生态滨江走廊于去年年底对外开放,标志着我县又添一座滨江公园,朝着建设“四川一流生态滨江名城”的目标迈出又一坚实步伐。
  渠江北岸生态滨江走廊采用园林式设计,打造“原生态”滨江山水环境,以自然生息为主,植保结合,保持生态公园与城市环境连续性。四季有花赏,出门就是公园的意境。
  我县利用流江与渠江支界两座山头的原始地貌,打造了一座索桥,利用渠江边上的这个山体建设了假山,另外设计了流水,还有喷泉等,建设风格别具一格;在这个公园栽培了大量的名贵树种,如越南紫薇、泰国榕古树、红豆杉、金桂树、兰花盈等树种。占地212亩的北岸生态滨江走廊,树木林立,崭新的滨江步道犹如一条多彩丝带环绕于江边,自行车道、跑步道和慢步道一应具备。市民可一边健身,一边欣赏江景。
  为了达到与流江河南岸、北岸及渠江东岸生态滨江走廊交相辉映的效果,形成城市交通网络环线和健康绿道环线,采取了一段一种风格,充分体现了生态型、亲水型公园美景,提升了渠城城市品位。
  渠江北岸生态滨江走廊提前了五个月完成了工作任务,刷新了渠县速度,公园建成后,不仅为市民提供了良好的休闲娱乐场所,还改善了绿地面积少、布局不均的问题,并且美化了城市的进出口,提升了城市形象,实现了一举三得的效果。
  近年来,我县持续做好多彩“山”、秀丽“水”和宜居“城”三篇文章,相继建设了流江河、渠江东岸和北岸滨江生态走廊公园,城市面貌日新月异,人民群众幸福指数显著提升。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »