渠县精神文明建设办公室 主办

渠县文明办细算贫困群众“幸福指数”

   

四川文明网渠县讯(赵毅)“你家2个农保1800元、低保一个,汤大哥又经常在渠县务工,你两口一年要赚2万多了呦?”1010日,在屏西乡汤家村4社汤福海家中,渠县精神文明办主任佘方山掰着手指愉快的和汤家分享着丰收帐。“现在政策好,我们不愁吃、不愁穿,国家把水井挖到了家门口,就是得个病都花不了几个钱!”汤大嫂“不甘示弱”,同样掰着手指细数着自己的“幸福指数”。

 为确保汤家村高质量整村退出,渠县精神文明办全体帮扶干部到汤家村联系贫困户家中进行全覆盖复核,对2018预脱贫户进行初验。复核初验中,县文明办全体帮扶干部按照一超、两不愁、三保障、三有的总体要求,计算核对每户家庭人均纯收入,客观公正地做出了验收结论,庄重的签写了承诺书。

  

佘方山指出,汤家村脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,务必要对照“十包”、“八个一”责任要求,做细做实帮扶工作,帮助贫困户算清收入账,加强政策引导和感恩教育,努力提升群众的幸福指数和认可度。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »