渠县精神文明建设办公室 主办

《德耀巴渠——走近达州道德模范》新书亮相

  

                                 

  四川文明网渠县讯(赵毅)日前,由中共达州市委宣传部、达州市精神文明建设办公室编印的《德耀巴渠——走近达州道德模范》一书正式与读者朋友见面。

                               

  该书收录了2017年底前,达州市在开展“我推荐、我评议身边好人”活动中涌现出来的“四川省道德模范”、“达州市道德模范”、“最美少年”、“最美追梦人”等87名身边好人的好人好事。我县用青春谱写“税”月赞歌的“中国好人”、省道德模范惠庆丰,做放心餐饮、当爱心大使的市道德模范张全文,敬业爱生献教育、尊老助贫扬善心的“四川好人”、市道德模范郑东等10余名身边好人“榜上有名”。

                                

  渠县文明办主任佘方山指出,该书从助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个方面充分展示了道德模范的崇高品质,展现了新时代达州人的道德风采。渠县文明办要大张旗鼓的弘扬社会正能量,扎实开展市民文明素质提升工程,推进公民思想道德建设,为打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新渠县凝聚起强大的精神合力。

                                

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »