渠县精神文明建设办公室 主办

渠县文明办到汤家村走访贫困群众

                                    

    四川文明网渠县讯(赵毅)911日,渠县精神文明办主任佘方山到屏西乡汤家村走访贫困群众,与他们面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、产业发展、易地搬迁、健康状况、经济来源、子女上学及当前生产生活方面存在的困难和问题等,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富,同步小康。

  “终于不用再挑水了”!4社贫困户汤福海围着新打的压井越看越欢喜。老汤家存在着季节性缺水问题,经县文明办多方协调,近日在家附近新打了一口30米深的压井,吃上了“自来水”的老汤一个劲的邀请帮扶干部佘方山到家做客。

  五保贫困户王华庆眼睛高度近视,仍多年照顾年迈90高龄的老父亲,佘方山走进王华庆家中,给他们送去了清油等生活用品,王华庆连声感谢党和政府的关怀。在得知王华庆白天在村养殖场打工,晚上回家照顾老父亲时,佘方山很是感动,“你身体不好还坚持自力更生,同时照顾好了老父亲,体现了中华民族的传统美德,值得我们学习。”

  

    “俗话说靠山吃山、靠水吃水,要增加群众收入,就必须发展好产业。”佘方山要求当地驻村干部,要充分利用好资源优势,抓住特色黄花产业壮大规模,带领群众实现脱贫致富。

  副主任蒲涛一同走访。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »