渠县精神文明建设办公室 主办

[达州] 渠县好医生叶俊玲:病人就是我的亲人

  四川文明网达州讯(渠县文明办)在渠县人民医院神经(消化)内科,只要接受过副主任医师叶俊玲诊疗的患者,都夸她问诊把脉准,医疗技术好,说话和气可亲,关心病人健康胜过亲人……

  从小立志当医生

  今年52岁的叶俊玲,出生于医疗世家。因此,她从小就立志,要继承祖辈“救死扶伤”的伟大事业,努力为群众解除病痛之苦多做贡献。1988年,她以优异的成绩毕业于川北医学院后,如愿以偿地分配到渠县人民医院神经(消化)内科从事医疗卫生事业。为了获得更多的知识和掌握过硬的医疗技术,更好地服务于人民,她先后到成都中医药大学、重庆医科大学等大专院校进修深造,并专攻神经内科的疑难杂症。因此,她在内科常见疾病诊治方面积累了极其丰富的临床经验。为了呵护中老年人的身体健康,她对神经(消化)内科的疾病潜心研究,并取得了显著成绩,是渠县人民医院神经内科的业务能手。工作多年来,她为众多的高血压、心脏病、脑血管等疾病老年患者解除了病痛,受到广泛好评,患者纷纷称她为呵护健康的“保护神”。

  对待患者似亲人

  叶俊玲接诊病人从不盲目开处方、下结论,对每一位求助她诊疗的病人,她都要详细了解患者的目前症状、过往病史等,并一丝不苟认真检查,找准病因后,再根据自己的临床经验和患者的症状准确处方,从而达到药到病除的最佳疗效,使患者很快从病痛中解脱出来。她常说:“病人就是我的亲人,帮助他们解除病痛,是我的天职,更是我人生的快乐和价值追求。”

  医患同心战病魔

  叶俊玲除坚持科学仔细检查,找准病因,精心处方,定时查房,随时掌握患者病情变化外,还时刻把接诊的病人挂在心上,忙里偷闭地到病房与患者交谈,进行心理疏导,做耐心细致的思想工作,帮助患者树立战胜病魔的必胜信心,积极配合医护人员治疗,共同战胜病魔。同时,根据患者的实际情况,经常性提出如何保养、改善饮食习惯、加强体育锻炼,增强身体免疫力、巩固疗效等方面的良好建议,使病人和家属都十分感动。每当她看到患者痛苦而来、愉快而归时,心里便充满着无限的喜悦。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »