渠县精神文明建设办公室 主办

李渡一校举行开学典礼暨开学第一课

  

  四川文明网渠县讯(田亚军)金秋九月,秋风送爽。93日,李渡一校全体师生在操场上举行了开学典礼暨开学第一课。全校师生精神饱满,满怀豪情的开启新学期的征程。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长李旗江在典礼上热情洋溢的发言鼓舞了师生们的士气,要求做到身体自强、行为自律、学习自主、生活自理、安全自护。要成为一个文明人,成为热心人、成为社会的主人。并希望老师、同学们在新的学期里以饱满的热情,迎接新的挑战,寻求新的发展。

  学校安全办负责人做了校园安全教育工作报告,给全体师生提出了校园安全防范建议。教育同学们要遵纪守规,将安全牢记于心。教导处通过对教育形式的分析,对学校教育教学工作提出了建议和要求。德育处教育同学们要以身作则,于细微处养成良好的生活学习习惯。后勤处在后勤卫生管理上对同学们提出了具体的要求。

  典礼上,学生代表、教师代表也分别发了言。

  新学期,我们怀揣着希望前行;新学期,我们沐浴着幸福成长。师生齐上开学第一课,为新学期学校发展理清了思路,鼓足了干劲,凝聚了人心。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »