渠县精神文明建设办公室 主办

渠县新市中学多形式开展“庆国庆 颂祖国”主题爱国活动

  
  四川文明网渠县讯(张云娟)正值祖国69岁华诞,在这举国欢庆的特殊日子,为进一步弘扬中华民族传统文化,营造“和谐文明、乐观向上”的校园氛围,提升全校师生的爱国情怀,渠县新市中学以党建为引领,采取多种形式开展“庆国庆 颂祖国”主题爱国活动。
  活动中,学校围绕“庆国庆 颂祖国”的主题,开展了“学习诵读经典  喜迎祖国生日”的诗歌朗诵比赛,让学生在一篇篇爱国诗作中,感受中国古代文化的博大精深和独特的艺术感染魅力;掀起了高歌爱国歌曲的热浪,在一首首爱国歌曲中,让学生真实地抒发对祖国母亲的热爱。“在祖国妈妈生日来临之际,我们要自己动手制作礼物献给她”,七年级学生唐赛说,在美术老师的引领下,全班同学自己动手制作了喜庆的灯笼,献礼祖国生日。此外,学校各班级还举行了以“迎国庆 颂祖国”为主题的黑板报、绘画比赛活动。
  通过此次活动的展开,让学生们在充满欢乐、竞争的氛围中加深了对中国传统文化的深入了解,再次激发了学生强烈的爱国热情,丰富了学生的校园文化精神生活。“我校历经了27载春华秋实,二十多年的励精图治,艰苦求索,沉淀了学校独特的文化底蕴。为了创造出更多的奇迹来报答祖国,给伟大的祖国母亲献礼,我校正迈着坚实的步伐,朝着下一个目标前进”,新市中学校长李小江在这次爱国主题活动中如是说。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »