渠县精神文明建设办公室 主办

渠县鲜渡一校开展“学雷锋”系列主题活动

  

  四川文明网渠县讯(黄川)35日是第58个学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,争做新时代好少年。渠县鲜渡一校以“传递雷锋精神,做奋发有为的好少年”为主题,开展“学雷锋”系列活动。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”伴随着雄壮的国歌声,35日一大早,校长郑东在国旗下向全体师生发出倡议,号召大家积极行动起来,以实际行动向雷锋叔叔学习。                                      

  活动中,全校师生齐唱《学习雷锋好榜样》,组织学生讲雷锋故事、夸身边榜样、谈心中感受;各班级举办学雷锋手抄报比赛活动,摘抄雷锋日记或名言;全校师生分成两组对校园、街道等区域的垃圾、杂草和堆积物等进行重点清理,有的沿线清扫垃圾,有的清理枯枝败叶,有的清理路边的树枝以及角落里夹杂的纸屑、烟盒等杂物,大家扫的扫、铲的铲、抬的抬,干得热火朝天。

  

  郑东表示,雷锋纪念日来临之际,学校开展“学雷锋 感党恩”活动,通过看雷锋文化墙、重温少先队礼、听雷锋故事、唱雷锋歌曲等形式,引导孩子们弘扬传承雷锋精神,表达对党的祝福和感恩,学做并举,效果明显。

  

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »