渠县精神文明建设办公室 主办

“渠县好人”小分队开展学雷锋志愿服务活动

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)35日是学雷锋纪念日,为学习宣传雷锋精神、弘扬爱国敬业、诚信友善的传统美德。34日,“渠县好人”志愿服务小分队专程到青龙镇汤家村开展学雷锋志愿服务活动,传递社会正能量。

  

  

  5社残疾人李作芬家中,中国好人张全文、四川好人赵忠等为她家送去了毛毯、猪肉、食用油及日常生活用品,并送上了志愿者们的祝福和问候,让她真真切切地感受到社会大家庭的温暖和关怀。县爱心志愿者协会志愿者郑长安、邓玉春、李会、郑洪燕、黄万芳、李江燕送去了慰问金或帮助整理院坝等。

  

  “李经理已经连续5年为我们送化肥了,真是位大好人啊!”在汤家村村委会,王国青、汤福海等群众接到最美渠县人、县农资公司经理李连捐赠的化肥时,纷纷为他的善行义举点赞。李连表示,春耕在即,为50多户群众送去了1500公斤农用复合肥,希望他们今年有个好的收成,播种希望,助力乡村振兴。

  

  

  近年来,渠县将“爱心企业家”张全文、“志愿服务明星”赵忠、“乡村振兴带头人”李连等众多中国好人、四川好人、渠县好人聚集在一起,以他们为榜样、为引领,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全县广泛开展困难帮扶、安老关怀、心理咨询等志愿活动,传递社会正能量。同时,通过“身边好人”的示范带动,吸引更多人加入到志愿者服务队伍中来,规范志愿服务活动,实现志愿组织活动的常态化。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »