渠县精神文明建设办公室 主办

望溪一小举办第九届校园文化艺术节暨乡村学校少年宫活动展演

  
  四川文明网渠县讯(刘玲伶)5月15日,望溪一小举办第九届校园文化艺术节暨乡村学校少年宫活动展演。全校500余名师生及部分家长观看展演活动。
  据悉,此次活动以“砥砺前行、励志报国”为主题,分文艺演出类、书法类和绘画类等三个版块。文艺演出类节目共24个,节目形式新颖,各具特色,有舞蹈、歌伴舞、情景剧表演等。小朋友们和爸爸在一起都有些什么有趣的事呢?幼儿情景剧《老爸老爸》告诉了我们答案,同时拉开了文艺演出的帷幕;舞蹈《聪明宝贝》、《春晓》、《好好学习》、《你最棒》、《雷锋精神代代传》等散发出艺术的芬芳,洋溢着蓬勃的朝气,台下观众雷鸣般的掌声将演出气氛推向高潮;六年级二班的歌伴舞《毕业季》,学生带着对母校的深深眷恋给在场老师们献花,表达他们对学校无限的热爱和深深的祝福,让不少师生及家长热泪盈眶。
  文艺演出结束后,全校师生观赏了120余幅学生书画作品展,作品勾勒出美好的世界,蕴含着无尽的情思,点缀了美好的生活,大家驻足于一幅幅赏心悦目的书画作品前,不时发出啧啧赞叹。
  校长余联雄表示,此次校园文化艺术节为全校师生奉上了一场艺术盛宴,丰富了学生的学习生活,为学生展示艺术才能提供了平台,充分展示了学校良好的艺术素养和积极向上的精神风貌。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »