渠县精神文明建设办公室 主办

渠县望溪一小举行“七彩阳光”广播体操比赛

  
  四川文明网渠县讯(刘玲伶)为进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,树立“健康第一”的指导思想,展示小学生的风采风貌,12月17日,望溪一小举行“七彩阳光”广播体操比赛。
  比赛分为整队、入场、做操及退场四个部分,比赛内容为全国小学生广播体操《七彩阳光》。比赛时,各班列队入场,各有特色,三、二班的“兔子舞”入场方式更是别具一格;做广播操时,各班都能做到步伐整齐、口号洪亮、动作有力。随着广播操的节奏,学生动作标准、有力,举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃显得那么整齐统一,充满着自信。
  最后,评委老师本着“公平、公开、公正”的原则,从动作、服装、进退场、领操员、做操质量等方面进行全面评分,按年级段评选出一、二等奖。
  此次广播体操比赛不仅检查了学校广播操教学的效果,而且增进了班级的团结和友谊,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感。
责任编辑:赵毅

推荐阅读 »