渠县精神文明建设办公室 主办

清溪一小承办清溪片区校际教研联谊活动

  

 

  四川文明网渠县讯(李桃)5月30日,清溪片区第四届校际教研联谊活动主题交流活动在清溪一小举行。参加此次活动的有片区教办主任、辖区六所学校的校长、各校教导主任和教师代表共计六十余人。 

  此次教研活动历时半天,清溪一小的语文教师尹家容和望江中心学校的专业体育教师李柏衡为大家呈现了两堂精彩纷呈的教研课。尹老师的《桂林山水》一课,课堂目标明确,新颍的教学方法,实用的读写结合,让老师们眼前一亮,孩子们学以致用。而李老师的体育课,则是采取体育活动与游戏相结合的方式,让孩子们兴致勃勃地参与,锻炼了孩子们的身心。随后老师们齐聚一堂,倾听了清溪一小唐双岚老师《班主任管理经验交流》。“热爱学生、时刻坚守”是她永远不变的目标;“播撒真爱,关爱留守儿童”是她一直的做法,“用智慧管理孩子,做理想的班主任,时刻心系班级”则是她智慧和爱心的体现。让老师们感受到一位坚守岗位、心系学生、无私奉献的优秀的班主任。望江学校的余涛老师则和老师们分享了《音体美薄弱学校建设》。他抛出了农村学校条件限制、意识淡薄、专业教师缺乏等话题,让片区的老师们共同交流与研讨。 

  本次校际教研交流活动,实现了清溪片区教师教学相长,促进了教学管理的提高,为全面提高教育教学质量打下了坚实的基础。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »