渠县精神文明建设办公室 主办

渠县有庆一小举行“牢记党恩 报效祖国”歌咏比赛

  

  四川文明网渠县讯(贺春苗)为进一步加强学校爱国主义教育,教育学生铭记革命历史,发扬光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国,5月23日,有庆一小举办以“牢记党恩 报效祖国”为主题的歌咏比赛。 

  比赛中,《没有共产党就没有新中国》、《学习雷锋好榜样》、《歌唱祖国》、《少年少年,祖国的春天》、《明天会更好》等一首首见证了中国革命光辉历程,记录了中国人民英勇斗争、顽强拼搏精神,学生唱出了对革命先烈的缅怀,对祖国的赞美,对生活的热爱,展现了报效祖国的理想和决心,嘹亮的歌声赢得了现场观众雷鸣般的掌声。全校师生大合唱《国歌》,全体学生齐唱《中国少年先锋队队歌》、《共产儿童团团歌》更是把歌咏比赛推向了高潮。 

  此次歌咏比赛用歌声颂扬党的丰功伟绩,激发学生的爱国热情,用歌声感召学生立志报效祖国,让爱国主义成为学生思想品德的主旋律,增强了学生的主人翁意识和集体荣誉感。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »