渠县精神文明建设办公室 主办

渠县“脱贫奔康.文化乡村行”文艺演出活动走进土溪镇

演出现场(图片由本文作者提供)

  为深入宣传贯彻落实党的十八届六中全会、达州市第四次党代会和渠县第十三次党代会精神,丰富基层群众文化生活,近日,渠县文体广电新闻出版局积极组织优秀的文艺演职人员40余人,深入到渠县土溪镇广禄村开展“脱贫奔康.文化乡村行”文艺下乡巡回演出活动。

  上午10点整,演出在欢快的歌舞《宕渠神韵》中拉开了序幕,整台演出主题鲜明、内容丰富,集舞蹈、配乐诗朗诵、小品、歌舞、串台词、快板表演等于一体,精彩的节目一个接一个,深受观众的喜欢,观众的鼓掌声、叫好声此起彼伏。其中,配乐诗朗诵《扶贫礼赞》,说唱表演《夸咱农村新变化》等反映时代主题的节目,更是受到了群众的喜爱。

  在演出中,同时将党的十八届六中全会精神和达州市第四次党代会精神以及渠县第十三次党代会精神融入到节目的串台词中,深入向群众进行宣传,真正让广大群众在享受文艺演出的同时,更为深刻地了解到各级重要决策,拉近了与群众之间的距离,进一步凝聚了发展正能量。

  演出在歌舞快板《建设幸福美丽新渠县》中圆满结束。现场观众纷纷表示,节目朴实而不庸俗,幽默中包含教育意义,希望以后多演出这样的节目。 (张芳)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »