渠县精神文明建设办公室 主办

渠县柏水乡广泛开展贫困户感恩教育大会

  四川文明网渠县讯(罗艳)为激发贫困户内生动力,摒弃“等靠要”的思想,塑造柏水文明新风,柏水乡党委政府决定由乡领导带头,分别深入全乡范围内的村社开展贫困户感恩教育宣讲大会,把感恩教育融入到脱贫攻坚工作中,为精准扶贫精准脱贫提供强大的动力。

  

  一是宣讲政策,提高群众思想站位。围绕帮扶对象“两不愁,三保障”、危房改造、易地搬迁、教育扶贫、产业发展等相关惠民政策,让贫困户更加清楚地了解扶贫政策,真正地把扶贫政策落到实处,真切地感受到党和政府的关怀。

  二是现场考试,建立公开积分制度。“帮扶人是谁、如何帮扶的、你是哪一年脱贫的、享受了哪些扶贫政策、对收入账是否认可”等问题的提出,现场群众积极回答,气氛活跃,并采取发放洗衣粉、肥皂等实用礼品奖励。

  三是现场接访,解决疑难问题。乡党委书记万小东现场耐心地听了群众诉求,详细地了解了其家庭情况,细心地与群众沟通交流,并当面做了解释工作,得到了群众的一致认可。

  通过此次开展的感恩教育活动,激发了贫困户主动脱贫的意识,让贫困户充分地了解政策,增强了群众感恩意识,树立了文明新风形象,为“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新渠县”营造良好氛围、构建良好生态。

责任编辑:赵毅

推荐阅读 »